Рак молочной железы: кому не нужно генетическое обследование

2019-08-21
1

Известно, что мутации в двух генах — BRCA1 и BRCA2 — значительно увеличивают риск рака молочной железы. Вопрос лишь в том, кому именно нужно делать генетическое тестирование.

«Хотя рак молочной железы очень распространен, мутации BRCA встречаются редко — менее чем у одного процента всех женщин», — поясняет доктор Кэрол Манджоне, профессор медицины и общественного здравоохранения в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, — «Для тех, у кого нет повышенного риска [мутации BRCA], потенциальный вред перевешивает преимущества тестирования».

Новые рекомендации Целевой группы по профилактическим услугам США (USPSTF) установили круг лиц, которые могут извлечь наибольшую пользу из генетической оценки риска. 

По мнению целевой группы, тест следует пройти тем женщинам, у ближайших родственников которых был диагностирован рак груди, рак яичников, рак фаллопиевых труб, а также перитонеальный рак.

К другим группам, которые имеют повышенный риск мутации BRCA, относятся некоторые афроамериканцы, мексиканцы, нигерийцы и индийцы. Особому риску подвержены евреи-ашкенази.

В то же время многие женщины не нуждаются в оценке риска. К ним относятся те, у кого нет семейного анамнеза четырех перечисленных видов рака или наследственности, связанной с мутациями BRCA.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

  • Аватар
    Виталий

    попробуйте медитативные решения для профилактики. Есть изумительная по эффективности медитация, которую я назвал «Фарность». Надо ощутить свои молочные железы (а эта медитация вполне пригодна для представителей обоих полов) — автомобильными фарами.

    Представляйте образ:
    «Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…». Медитация осуществляется при ходьбе или при беге. Вначале светите из чакры анахаты, потом — раскрываете возможность светить уже Светом Святого Духа — из Его Необъятности позади анахаты моего тела…

    Пожалуйста! Осваивайте этот приём все и не только на случай необходимости исцеления, но и, что несравненно важнее, — для своего духовного роста!

    Но надо всегда вначале исцелять душу!

    ——
    Попробуем ещё раз проследить: в чём причина той боли, которую приходится нам пережить из-за ран или болезней?

    Чаще всего, причина в том, что мы не считались с болью других воплощённых существ, которых или сами убивали, или другие люди убивали ради нас.

    Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

    А значит, когда мы попадаем в ситуации собственной интенсивной боли, нам имеет смысл принять её как помощь от Бога. Сопереживание тем, кто пострадали из-за моих этических ошибок, будет в такой ситуации как раз тем, что позволит облегчить себе судьбу — и сейчас, и в будущем.

    * * *

    P.s. Итак, главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.

    Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации.

    Ученики у Бога, как и в любой земной школе, могут быть хорошими или плохими. Будем же хорошими Его учениками!

    А хорошие ученики должны изучить Волю Бога, искренне устремиться к её исполнению и заверить Его: «Я теперь понимаю, чего Ты ждёшь от меня! Обещаю Тебе: я отныне буду жить не ради себя, но для Тебя! И прошу Тебя: дай мне шанс успеть преобразить себя ещё в этом теле!».

    04.11.2019 в 12:52

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: