Протез руки напечатали за один день и 15 долларов

12.12.2016
6242
0

С помощью 3D-принтера Райан Бурициус (Ryan Bouricius) создал функциональный протез руки, используя который можно брать вещи, писать и даже ловить мяч. Протез можно изготовить за день, в короткие сроки он может быть адаптирован под требования конкретного пациента. Стоит такая искусственная рука всего 15 долларов, что выгодно отличает ее от всех других дорогостоящих аналогов. При необходимости протез можно быстро починить или заменить – это тоже его преимущество. Кроме того, отмечает Райан, дорогостоящие электронные протезы невозможно найти в продаже – нередко их изготавливает для конкретного пациента целая команда ученых. Серийный же выпуск таких устройств отсутствует.

Райан поясняет, что заинтересовался темой создания недорогих протезов и решил изучить информацию, имеющуюся в сети. Он нашел несколько описаний и инструкций, пользуясь ими распечатал детали на 3D-принтере, из которых и собрал искусственную руку – весь процесс занял один день.Протез предназначен для тех, кто способен двигать запястьем – с помощью таких движений можно управлять искусственной рукой, сгибать и разгибать пальцы, удерживая в них предметы.


Райан все время занимается усовершенствованием протеза и искусственная рука становится все более и более функциональной. Он уже изменил расположение большого пальца – теперь захватывать предметы стало проще. Он экспериментирует, пытаясь брать с помощью протеза разные вещи, например, фломастер или чашку.

Создатель искусственной руки считает, что протез будет востребован родителями маленьких детей, лишившихся конечностей по тем или иными причинам. Дети быстро растут и им требуются новые протезы. Благодаря трехмерной печати протезы больших размеров маленькие пациенты будут получать быстрее, а стоить они будут совсем недорого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: