Прогрессирование рассеянного склероза можно замедлить

Фото: Numstocker/Shutterstock.com
22.10.2018
18671
0

Не так давно на российском рынке появилось лекарство для пациентов с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом – препарат Окревус (окрелизумаб), разработанный фармацевтической компанией Рош. Появление этого лекарства стало настоящим прорывом в лечении этого заболевания – для пациентов с этой формой рассеянного склероза эффективные препараты отсутствовали и никакого лечения медицина предложить не могла.

Новые результаты об эффективности лекарства были представлены экспертами компании Рош  на 34-ом Конгрессе Европейского комитета по исследованию и лечению рассеянного склероза.  Было показано, что раннее начало терапии позволяет добиться замедления прогрессирования инвалидизации через 5 лет как при первично-прогрессирующем рассеянном склерозе, так и при рецидивирующем.

«Для препарата Окревус накоплен наибольший среди существующих препаратов объем доказательств значимого замедления прогрессирования инвалидизации при первично-прогрессирующем РС», – отмечает Стефан Хаузер, MD, председатель Научного руководящего комитета исследований OPERA, директор Института нейронаук им. Вейлла, заведующий кафедрой неврологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско. – Данные также показывают, что препарат Окревус быстро подавляет обострения и активность заболевания по МРТ у пациентов с рецидивирующим РС, которые перешли на этот препарат с интерферона бета-1а. Кроме того, более раннее начало лечения препаратом Окревус  в большей степени замедляло прогрессирование инвалидизации и атрофию головного мозга».

В настоящее время Окревус зарегистрирован в 68 странах мира, а еще в 20 странах рассматриваются заявки на регистрацию. Лечение этим препаратом прошли более 70 тысяч человек.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: