Прививку от сифилиса проверят сперва на кроликах, а потом на людях

Фото: royaltystockphoto.com/Shutterstock.com
13.06.2018
6119
0

Несмотря на то, что открытие пенициллина помогло выжить множеству зараженных сифилисом пациентов, люди продолжают заражаться этой инфекцией и передавать ее своим партнерам. Ежегодно более 6 миллионов человек в мире заражаются сифилисом.

Одна из проблем, возникающих при лечении сифилиса, заключается в том, что необходимую терапию обычно получает лишь один их партнеров – он нередко скрывает информацию о своей сексуальной жизни, а потому назначить терапию второму партнеру становится попросту невозможно.

Ученые в течение долгого времени предпринимают попытки создать вакцину от сифилиса, но до недавнего времени все они были неудачными. Основная сложность состоит в том, что в отличие от большинства других бактерий, Treponema pallidum, возбудителя заболевания, практически невозможно культивировать в лабораторных условиях. Исследователи проводили испытания возможных вакцин на кроликах, однако инфекция у них протекает иначе, чем у людей, а потому переносить полученные результаты на людей проблематично.

Исследователи из Университета Коннектикута (University of Connecticut) решили применить иной подход и изучить бактериальный геном, состоящий из 1000 генов. Джастин Рэдольф (Justin Radolf) и Мелисса Каймано (Melissa Caimano) сравнили геномы штаммов бледной трепонемы, полученные из разных стран – они выяснили, что геномы обладают высоким сходством. Им, однако, удалось, выявить несколько мутаций, которые способствовали повышенной выживаемости бактерий и помогали им «обманывать» иммунную систему зараженного.

Используя последовательность ДНК, ученые создали аминокислотную последовательность, а после, применив компьютерное моделирование, изучили получившиеся белки. Они отличались низкой изменчивостью, а потому могли использоваться для создания вакцины.

В будущем исследователи планируют получить антитела против этих белков, которые и станут основой препарата для вакцинации. Сперва они проверят вакцину от сифилиса на кроликах, а потом, если эксперимент окажется удачным, протестируют его и на людях.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: