Прививки не перегружают иммунитет

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com
07.03.2018
16461
3

Вопрос о том, делать ли ребенку прививки и по какому графику прививать, вызывает среди родителей множество споров. Многие опасаются вакцинации в том числе потому, что, по их мнению, слишком большое количество вакцин нагружает иммунную систему малыша. По этой причине родители могут откладывать вакцинацию или даже вовсе от нее отказываться. Исследователи из США проверили, действительно ли прививки угнетают иммунитет. Для этого они оценили, чаще ли после вакцинации встречаются инфекционные болезни, от которых не прививают.

Всего использовались медицинские данные 944 детей в возрасте от двух до четырех лет. Ученые искали ответ на вопрос, действительно ли воздействие большого количества антигенов ведет к понижению иммунитета и, как следствие, росту заболеваемости. Этот ответ был однозначен – нет, не ведет. Если говорить о болезнях, от которых прививок не существует, то дети, привитые большим количеством вакцин, страдали этими болезнями не чаще, чем те, кого так не прививали. Это подтверждают и другие исследования – так, в 2005 году была проведена научная работа с выборкой из 800 тысяч детей, по итогам которой выяснилось, что прививки не повышают вероятность госпитализации – иными словами, после них дети не заболевали так, чтобы их требовалось показывать врачу. Что интересно, обилие информации начало давать свои плоды: в прошлом году исследование показало, что количество антипрививочников прекратило расти.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,67 (Всего проголосовавших: 12)
Загрузка...

  • Андрей

    А какого мнения следовало ожидать от «исследователей из США», учитывая размеры грантов за соответствующие выводы. Патентная фармакология будет защищать свои доходы до последнего… живого пациента.

    12.03.2018 в 10:59
  • Галка

    В США растет негодование населения против вранья с прививками. Недавно показывали документальный фильм о том, как фальсифицируют результаты «прививочной кампании». У нас этого не показывают, но прививочные доходы огромны, поэтому никто не признается в том, какие катострофические последствия они дают, нечего и надеяться. Но рост аутичных детей чудовищен!

    12.03.2018 в 15:28
  • обойдетесь

    расскажите это нашей прихожанке, которая не первый год пытается привлечь врачей к ответственности в инвалидности ее детей через прививки. на все запросы поступают формальные отписки. ее жизнь превратилась в ад, а еще недавно здоровые дети — теперь инвалиды.

    12.03.2018 в 20:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: