Присутствие мохнатых питомцев в доме не влияет на астму у детей

Фото: Nitikorn Poonsiri Photography / Shutterstock.com
06.10.2018
6237
0

Эксперты из Американской коллегии специалистов по заболеваниям грудной клетки провели исследование в Общенациональной детской больнице, чтобы ответить на вопрос, насколько принципиально для детей с астмой отсутствие в квартире животных с шерстью и курящих родственников.

Дети с диагнозом неконтролируемой бронхиальной астмы получали терапию в соответствии с руководящими принципами Национальной программы по работе с астмой. При каждом посещении (через 3-6 месяцев) семьи заполняли анкеты, касающиеся астмы, где описывали протекание болезни и свои действия по контролю за симптомами. Также при каждом посещении контроль астмы оценивался специалистами. Результаты сравнивались между пациентами, проживающими с курящими родственниками и мохнатыми животными, и без таковых.

395 детей в возрасте от 2 до 17 лет были включены в это исследование. В ходе исследования выяснилось, что 25 % детей дома подвергались воздействию табачного дыма, а 55 % имели кошку или собаку. Однако в результате успехи лечения оказались совершенно независимы от этих факторов. Гораздо важнее было точное соблюдение правил терапии  в соответствии с руководящими принципами Национального руководства NAEPP (EPR-3), где описаны необходимые препараты, дозы, техники ингаляции и др.

Исследователи говорят, что при соблюдении принципов лечения можно со спокойной совестью оставить любимого питомца в доме, где живет ребенок-астматик. А курить, конечно, лучше бросить — для собственного здоровья.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: