Фото: pixabay.com

При шизофрении начнут прописывать витамин В

17.02.2017
13838
0

Лечение шизофрении, психическим заболеванием, которым страдает примерно 1% населения планеты, может стать более эффективным. Сейчас таким пациентам прописывают курс антипсихотических препаратов. У 80% больных, однако, спустя 5 лет после прохождения такого лечения, состояние вновь обостряется.

Джозеф Фирт (Joseph Firth) и его коллеги решили найти способ сделать лечение более эффективным – они проанализировали результаты 18 клинических исследований, в которых приняли участие более 800 пациентов с шизофренией. Все они проходили курс антипсихотических препаратов и одновременно принимали различные витамины и биодобавки.

Исследователям удалось заметить, что цинк и витамин С  в некоторых случаях делали терапию более эффективной, однако наибольшую пользу пациентам с шизофренией принес прием витамина В. Употребление больших доз витамина В или мультивитаминов одновременно с основным курсом лечения действительно помогало добиться более значительных улучшений.

Витамин D защитит от гриппа и простуды

Известно немало генов, ассоциированных с развитием шизофрении, однако проявляется болезнь не всегда, а лишь при одновременном сочетании как генетических, так и внешних факторов. Впрочем, ученые поясняют, что преждевременно говорить о том, что дефицит витамина В провоцирует развитие шизофрении – чтобы подтвердить или опровергнуть эту взаимосвязь, необходимы дальнейшие обследования. Ранее удалось показать, что на манифестацию этого заболевания влияет недостаток витамина D.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: