При шизофрении начнут прописывать витамин В

Фото: pixabay.com
17.02.2017
23078
2

Лечение шизофрении, психическим заболеванием, которым страдает примерно 1% населения планеты, может стать более эффективным. Сейчас таким пациентам прописывают курс антипсихотических препаратов. У 80% больных, однако, спустя 5 лет после прохождения такого лечения, состояние вновь обостряется.

Джозеф Фирт (Joseph Firth) и его коллеги решили найти способ сделать лечение более эффективным – они проанализировали результаты 18 клинических исследований, в которых приняли участие более 800 пациентов с шизофренией. Все они проходили курс антипсихотических препаратов и одновременно принимали различные витамины и биодобавки.

Исследователям удалось заметить, что цинк и витамин С  в некоторых случаях делали терапию более эффективной, однако наибольшую пользу пациентам с шизофренией принес прием витамина В. Употребление больших доз витамина В или мультивитаминов одновременно с основным курсом лечения действительно помогало добиться более значительных улучшений.

Витамин D защитит от гриппа и простуды

Известно немало генов, ассоциированных с развитием шизофрении, однако проявляется болезнь не всегда, а лишь при одновременном сочетании как генетических, так и внешних факторов. Впрочем, ученые поясняют, что преждевременно говорить о том, что дефицит витамина В провоцирует развитие шизофрении – чтобы подтвердить или опровергнуть эту взаимосвязь, необходимы дальнейшие обследования. Ранее удалось показать, что на манифестацию этого заболевания влияет недостаток витамина D.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

  • ЛАТИФА

    А КАКОЙ ИМЕННО ВИТАМИН «В»
    ИХ ВЕДЬ ЦЕЛАЯ КУЧА!!!

    03.04.2018 в 14:34
    • Александр

      @ЛАТИФА: наверное, вся группа B*. В некоторых источниках в интернете говорится, что недостаток B3 (никотиновая кислота, не путать с никотином) может провоцировать психические расстройства вплоть до шизофрении. А для лучшего усвоения B3 нужны другие витамины группы B. Сейчас сам изучаю этот вопрос и решил попробовать увеличить поступление в организм витамина B3 из пищи. В идеале конечно стоит сдать анализы на наличие этого витамина, но поскольку «передозировка» его вроде как невозможна (весь лишний выводится из организма), да и к тому же речь не о препарате B3, а естественном поступлении из пищи, опасаться я думаю нечего. В одном источнике также говорится (хотя когда специально ищу подобную информацию — ничего не находится), что дефициту B3 может способствовать употребление никотина (иначе — курение), поэтому курящие в особенности нуждаются в дополнительном поступлении B3. Поскольку я сам курящий, и более того, шизофрения впервые остро выявилась буквально через несколько месяцев после того, как я начал курить, увидел прямую связь между курением и шизофренией, по кр. мере в моем случае.

      05.01.2019 в 07:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: