При лечении аппендицита лучше операции ничего нет

Фото: Jacob Lund/Shutterstock.com
19.11.2018
3500
0

В последнее время появилось немало исследований, авторы которых говорят о том, что при неосложненном аппендиците лучше использовать антибиотики и не проводить операцию.

Команда ученых из Медицинской школы при Стэнфордском университете (Stanford University School of Medicine) придерживается противоположного мнения. Авторы уверены, что операция является более простым, дешевым и эффективным способом, чем терапия антибиотиками.

Они поясняют, что после курса антибиотикотерапии вероятность повторного приступа довольно велика – в этом случае все-таки потребуется операция. Повышен риск и осложнений, например, абсцесса брюшной полости.

Такие выводы ученые сделали, изучив данные о страховых случаях за период с 2008 по 2014 годы. Более 95% пациентов, у которых был аппендицит, перенесли операцию. Антибиотики получали лишь 5% застрахованных. Оказалось,  что на тех, кому была назначена антибиотикотерапия, тратилось больше денег – примерно на 6%. Риск осложнений в группе тех, кто получал антибиотики, также был выше, да и в целом такие пациенты чаще приходили к врачам с повторным приступом.

Ученые заключают, что на сегодняшний момент традиционная операция была и остается оптимальным вариантом для большинства пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: