При диагностике чесотки осмотр всего тела необязателен

Возбудитель чесотки. Фото: Lavazzamoon/Shutterstock.com
1

Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины во главе с Майклом Марксом (Michael Marks) предложили пересмотреть подход к диагностике чесотки. Это заболевание, возбудителем которого является микроскопический клещ, довольно часто встречается в тропических странах. Основной подход к диагностике: осмотр всего тела пациента. Такой способ действительно позволяет поставить диагноз, но занимает слишком много времени – время особо дорого, если врачам приходится осматривать много пациентов.

Упростить и ускорить диагностику, сохранив ее эффективность, можно, осматривая только руки, ступни и голени пациента. Авторы исследования утверждают, что такого осмотра достаточно для обнаружения 90% случаев чесотки. Они подтверждают это результатами своей публикации, в рамках подготовки которой осмотрели более 5000 человек. У четверти из них была выявлена чесотка. Практически у каждого второго заболевшего проявления болезни были на кистях, ступнях или голенях, а осмотр всех этих частей тела увеличивал точность диагностики до 93%.

Исследователи отмечают, что такой метод гораздо более удобен как для врача, так и для пациента. Его внедрение поможет быстрее и точнее диагностировать чесотку и выявлять эпидемии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Лера

    От чесотки отлично помогает эмульсия Бензилбензоата. Я при помощи нее всего за четыре для полностью вылечилась. Сложнее было намыть все в квартире, чтобы повторно не заразиться.

    26.02.2019 в 21:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: