Фото: Lucien Fraud/Shutterstock.com

Препарат от послеродовой депрессии прошел клинические испытания

10.11.2017
7317
0

Брексанолон, лекарство, разработанное компанией Sage Therapeutics, успешно прошло клинические испытания. В том случае, если FDA одобрит препарат к использованию, брексанолон может стать первым официально одобренным лекарством для лечения послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия – распространенное состояние, поражающее каждую девятую женщину вскоре после родов. Исследования показывают, что заболевание не обходит стороной и мужчин. У пациентов наблюдается подавленность, апатия, раздражительность, частые смены настроения.

В настоящее время для лечения послеродовой депрессии применяются антидепрессанты, психотерапия и другие подходы, которые используются и для терапии других состояний. Специфического лечения именно этой формы депрессии пока нет.

Клинические испытания препарата прошли успешно: брексанолон ослабил симптомы пациентов с тяжелой и умеренной послеродовой депрессией. Участники испытаний сообщили о том, что у них улучшилось настроение, ослабло чувство вины, стали меньше появляться суицидальные мысли, а также их меньше стала мучать бессонница.

Действие брексанолона, отмечают разработчики, направлено на нормализацию гормонального фона у только что родивших женщин. Таким образом, он работает иначе, чем антидепрессанты, которые используются для лечения «обычной» депрессии.

Всего несколько месяцев назад стало известно, что испытания брексанолона как средства для лечения тяжелых форм эпилепсии, провалились. Лекарство оказалось неспособно купировать приступы у пациентов с суперрефрактивным эпилептическим статусом.

В ранних исследованиях брексанолон продемонстрировал свою эффективность, однако к проведению экспериментов остались вопросы: выборка составляла всего 29 человек, а контрольная группа и вовсе не использовалась.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: