Препарат от множества видов рака успешно испытан на людях

Фото: science photo / Shutterstock.com
15.02.2019
21564
7

Удивительно, но кажется, лекарство эффективное для разных видов рака уже существует. По крайней мере оно эффективно для многих видов солидных опухолей. Это тизотумаб-ведотин (ТВ), который в клинических испытаниях I и II фазы показал, что способен лечить как минимум шесть различных типов рака.

Тизотумаб-ведотин — первый в своем роде препарат на основе  монометилауристатина Е — цитотоксина, способствующего уничтожению патогенных клеток, и моноклонального антитела, нацеленного на тканевой фактор. Тканевой фактор высоко экспрессируется во многих твердых опухолях, включая опухоли яичников, предстательной железы, мочевого пузыря, пищевода, эндометрия и легких и связан с ухудшением выживаемости пациентов.

В исследовании, проведенном лондонским Институтом исследований рака при поддержке Фонда Royal Marsden NHS Foundation,  было показано, что пациенты с запущенными, резистентными к лекарствам раками реагируют на препарат ТВ, при этом их опухоли уменьшаются или прекращают расти.

Изначально в исследование были включены 27 пациентов, а затем, после первых хороших результатов и определения максимально безопасной дозы, число испытуемых расширили до 120 человек с рецидивирующим раком. Все эти люди уже не реагировали на обычные методы лечения.

Обнаружено, что лечение тизотумабом-ведотином (внутривенно, раз в 3 недели) вызвало ответ у 27 % пациентов с раком мочевого пузыря, у 26,5 % с раком шейки матки, у 14 % с раком яичников, у 13 % с раком пищевода, у 13 % с немелкоклеточным раком легкого и у 7 % с раком эндометрия. Ответы длились в среднем около полугода (до 9,5 месяцев у некоторых пациентов). К сожалению, пациенты с раком простаты не реагировали на новую терапию.

Основными наблюдаемыми побочными эффектами были тошнота, усталость, носовые кровотечения и ухудшение зрения. Последнюю проблему, впрочем, решили в ходе исследования.

Интересно, что механизм действия препарата совершенно новый. Он как троянский конь, проникает в раковые клетки, связываясь с тканевым фактором на их поверхности, а затем убивает опухоль изнутри.

В настоящий момент воздействие тизотумаба-ведотина изучается при других типах рака, таких как рак поджелудочной железы, плоскоклеточный рак легкого, рак головы и шеи. Одновременно ТВ проходит II фазу исследования в качестве препарата второй линии терапии рака шейки матки.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,06 (Всего проголосовавших: 16)
Загрузка...

  • ЭМИЛИЯ

    «Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания.

    Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, «забирая», на себя**, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — «неправильное питание», как необходимость.

    Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.

    Алкоголизм, наркомания — организм намеренно стремится повредить свои нервные окончания (подобие анестезии), чтобы не реагировать на эти «магнитные бури», искусственно созданные человеком.
    (Проект «ЭМИЛИЯ»)

    16.02.2019 в 00:48
  • Сергей

    Как можно приобрести данное лекарство или записаться на его прием? У родственницы рак мозга и врачи поставили на ней крест. Хотелось бы помочь…

    16.02.2019 в 06:27
  • Геннадий

    Я врач. Траты на медицину всё растут и растут. Научные центры тоже множатся. Медицинских академиков, профессоров, кандидатов наук просто тьма. А все неизлечимые болезни растут ещё быстрее. Когда же общество поймёт суть МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ? Чем больше больных, тем больше отчислений СИСТЕМЕ и от государства, и от граждан. СИСТЕМА совершенно не заинтересована в полном излечении болезней. И поэтому МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА строит работу так, чтобы болезни только росли. Что и происходит.

    16.02.2019 в 11:10
  • Геннадий

    БОЛЕЮЩИЕ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЗАДУМАЙТЕСЬ !!!
    В онкологии имеется уже немало случаев исцеления от рака в самой последней стадии. Казалось бы, изучить эти случаи, найти то общее, что помогает людям полностью исцелиться, и внедрить в медицинскую практику. Но почему-то медицина такие случаи, ну, никак не хочет изучать! Ни в какую!.. А почему не хочет изучать? А потому что во всех этих случаях единственная причина полного излечения — психологическая. Человек уединялся от общества, начинал с собой разбираться и… поправлялся. Родственники таких людей, самостоятельно вылечившихся от рака, в один голос говорят, что они после излечения стали совершенно другими. Вот по этой причине медицина наотрез отказывается изучать случаи излечений от рака. Ведь тогда люди, болеющие неизлечимыми болезнями, начнут лечиться психологическим методом и поправляться. Но, тогда резко упадут доходы медицинского начальства от продажи лекарств! Вот в чём закавыка!… Уважаемые форумчане, задумайтесь…

    16.02.2019 в 11:15
  • Геннадий

    ГЛАВНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНЫ

    На протяжении 40 лет слежу за открытиями в области медицины. И американцы всё это время с периодичностью раз в 2 года рапортуют на весь мир, что наконец-то изобретёно лекарство от рака, что полностью новым лекарством излечена контрольная группа больных.
    Нигде и ни у кого в мире ещё не удалось лекарствами излечить какой-то вид неизлечимой болезни. Излечить лекарствами неизлечимую болезнь это такая же утопия как создать вечный двигатель, как из разных веществ создать золото.
    Все неизлечимые болезни имеют духовную, психологическую природу. И это доказано многочисленными исследованиями. Ещё врач средневековья Авиценна это доказал. Излечить полностью неизлечимую болезнь можно только психологическим методом. Но медицине это НЕ ВЫГОДНО. Медицина находится под контролем фармации. Вот самая главная проблема всей МИРОВОЙ МЕДИЦИНЫ.

    16.02.2019 в 11:22
    • Александр

      @Геннадий: Я конечно извиняюсь но не скрою такого интереса и задам вопросы. Вот едет автомобиль и вдруг заглох мотор так как кончился бензин. И если водитель вместо того чтобы долить в бак бензин начнёт откручивать колёса то что скажут люди этому водителю. ДА ДА ДА именно то что Вы все сказали. А теперь к нашей теме. Вот человек отдал всю свою энергию всяким ….и на место этой энергии наполнилась суть тёмной материи до уровня блокирования дифференциала в механизме защиты от старения и рака и создался источник , вызывающий рак. Что сделает врач в этом случае? конечно не будет лечить рак лекарствами так как в этих условиях без полезное занятие. Врач подскажет больному биоэнергетическое лечение и стимулятор ПЕРЕЗАПУСКА противоракового иммунитета и только после 9-ти дней реабилитации будет применять лекарства для лечения рака. Так предусмотрена помощь в победе над раком с помощью иммунотерапии излечения рака и иного лечения рака.

      17.02.2019 в 16:28
  • Ермаков

    Информационной космической диагностикой ИКД (#[ссылка]) уже 10 лет успешно по фото проводится диагностика всех болезней и в течение 3 дней все раковые клетки переходят в здоровые при употреблении безопасных растительных продуктов.
    Ермаков П П

    19.02.2019 в 20:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: