Препарат от экземы помог и от облысения

Фото: phichak/Shutterstock.com
11.10.2018
8029
0

Врачи из Массачусетской больницы общего профиля описали случай лечения алопеции у 13-летнего ребенка. Они смогли вернуть девушке-подростку волосяной покров, проведя для этого курс терапии дупилумабом, препаратом, предназначенным для лечения экземы. Исследователи выяснили, что лекарство обладает побочным эффектом – стимулирует рост волос – это свойство они и использовали для лечения облысения.

Марьяна Маркедес (Maryanne Makredes), описавшая с коллегами этот случай, отмечает, что ранее о подобном эффекте лекарства известно не было, также как ей неизвестно о случаях терапии алопеции средствами от экземы.

Девушка страдала алопецией с 2 лет, а с 7 месяцев у нее диагностировали экзему. Для ее лечения врачи назначали преднизолон и метотрексат – это улучшало состояние ее кожи, но не стимулировало рост волос.

Дупилумаб был назначен в июле 2017 года – еженедельно девушка получала инъекцию препарата. Спустя 6 недель после начала терапии врачи отметили, что состояние кожи улучшилось, а также заметили рост волос на голове пациентки. Пока неясно, как именно работает препарат и почему он стимулирует рост волос при облысении. В ближайшее время механизм действия препарата будет изучен, а кроме того начнутся клинические испытания лекарства на пациентах с алопецией.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: