Предложен новый безопасный препарат для лечения детей с СДВГ

Фото: Photographee.eu / Shutterstock.com
2

Более четырех миллионов во всем мире детей страдают от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Синдром характеризуется триадой симптомов (нарушение внимания, гиперактивность, импульсивность), проявляющихся в любой обстановке (а не, например, только дома или только в школе).

Существующие методы лечения недостаточно эффективны и безопасны. Для маленьких пациентов с СДВГ необходимы новые препараты с минимальными побочными эффектами.

Именно таким эффективным и безопасным препаратом показал себя селективный ингибитор обратного захвата серотонина — дазотралин. Новое исследование среди детей в возрасте от 6 до 12 лет показало показало значительное улучшение симптомов при лечении СДВГ дазотралином по сравнению с плацебо.

Специалисты провели 6-недельное исследование, в котором дети с диагнозом СДВГ получали утреннюю дозу дазотралина (2 или 4 мг) или плацебо один раз в день. Первичной точкой для определения результативности была шкала оценки СДВГ, определяющая изменение по сравнению с исходным уровнем.

Самым эффективным оказалось лечение дазотралином в дозировке  4 г / день. Дазотралин обеспечил значительное улучшение симптомов, включая показатели гиперактивности и невнимательности и доказал свою безопасность.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Владимир

    Этой новости уже 2 года, а свежие новости говорят, что этот препарат не прошел регистрацию в качестве лекарства от СДВГ у детей.

    13.03.2019 в 13:44
    • Аватар
      Римма

      @Владимир: спасибо за информацию. У нас ребенок гиперактивный, но четкого диагноза СДВГ еще не поставили (я надеюсь, и не поставят). Пока стараюсь обходиться без медикаментов, ходим к психологу, также даю сыну бэби формулу мишки спокойствие — с ними он менее импульсивный и более собранный, усидчивый. Пробую с ним разные развивающие игры, правда, они все ему быстро надоедают — посмотрим, как будет дальше.

      20.04.2019 в 15:00

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: