После тренировок тело само выбирает правильную еду

Фото:: best_nj / Shutterstock.com
6625
0

Если у вас есть желание правильно питаться, но не хватает энтузиазма перейти с жареной картошки с котлетой на гречневую кашу с вареной куриной грудкой, не переживайте — выход уже найден.

«Мы пойдем другим путем», — сказали исследователи из Техасского университета в Остине. И не стали рассказывать участникам эксперимента, посвященного здоровому образу жизни, о преимуществах здоровой еды. А вместо этого отправили добровольцев, которых набралось 2680 человек, в тренажерный зал.

Добровольцы как раз были теми людьми, кому «не хватало энтузиазма». Изначально они не занимались спортом и питались чем придется. Но уже после нескольких недель тренировок они с большей вероятностью предпочитали такие продукты, как постное мясо, фрукты и овощи, в то же время отказываясь от жареной пищи, газировки и прочих нездоровых вариантов.

Важно, что всем участникам было дано указание не менять (!) свою диету каким-либо существенным образом, но это все равно произошло. Почти никто из этих людей не подозревал, что в них  может вдруг проснуться любовь к здоровым привычкам, а принципы здорового образа жизни станут нормой.

«Насколько интенсивно они тренировались?», — спросите вы. Это были 30-минутные сеансы аэробных упражнений с частотой сердечных сокращений 65-85 % от максимальной (рассчитывается согласно возрасту и полу и определяется с помощью мониторов сердечного ритма). Плюс 5-минутная разминка и 5-минутная заминка. Впоследствии, впрочем, многие по желанию усилили режим тренировок.

Участники могли выбирать любой из понравившихся кардиотренажеров, включая стационарные велосипеды, беговые дорожки и эллипсоиды. Этот набор тренажеров есть в любом фитнес-клубе, и, возможно, там не хватает лишь вас.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: