Фото: pixabay.com

Получено новое вещество для лечения болезни Альцгеймера

01.03.2017
33857
1

Болезнь Альцгеймера – одна из наиболее распространенных форм деменции. Это заболевание является одной из ведущих причин смерти взрослых во всем мире. Исследователи точнео не знают, почему возникает болезнь. Считается, что основной причиной ее развития является образование бляшек в головном мозге, состоящих из β-амилоида. Зарегистрированного лекарства для лечения болезни Альцгеймера до сих пор нет, но клинические испытания активно проводятся.

Вакцину от болезни Альцгеймера испытали на пациентах

Исследователи из южно-корейского Национального института науки и технологий Ульсана под руководством Ми Хии Лима (Mi Hee Lim) создали вещество, способное «разрезать» бета-амилоид, разрушая структуру белка. Основу вещества составляет тетра-N-метилированный циклам (ТМЦ), соединение, способное образовывать комплексы с ионами металлов.

Авторы протестировали комплексы ТМЦ с кобальтом, никелем, медью и цинком, выясняя, какое из этих соединений обеспечивало наиболее эффективный гидролиз бета-амилоида, основного компонента бляшек. Комплекс с кобальтом давал самый лучший результат, успешно разрушая бета-амилоид и не нарушая структуру других белков. Вещество не обладало токсичностью и не было губительно для живых клеток.

Болезнь Альцгеймера начнут лечить вспышками света

Исследователи считают, что вещество может войти в состав нового лекарства, предназначенного для лечения пациентов с болезнью Альцгеймера. Его преимуществом является то, что оно способно преодолевать гематоэнцефалический барьер, попадая непосредственно в головной мозг и разрушая скопления бета-амилоида в головном мозге. Пока новое соединение испытано только на культурах клеток – в дальнейшем оно будет проверено на экспериментальных животных и на пациентах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Бхаг

    Большинство психических болезней, болезней мозга (энцефаломиелиты) связаны с массовым применением массовой метил и этилртутной «медицинацией», «вакцинацией», «лекарственных» этилртутных препаратов, и также обработка этилртутьхлоридом зерновых и других сельскохозяйственных культур. Зтилртуть самый сильный разрушитель мозга, мутаген, терратоген, онкоген, канцероген на уровне полония, протактиния, плутония, дихлордиэтилсульфидов, трихлортриэтиламинов и др. высокотоксичных алкилирующих веществ относящихся к боевым отравляющим веществам.




    0



    0

    27.08.2017 в 06:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: