Фото: Syda Productions / Shutterstock.com

Подкожный датчик предупредит об изменении уровня сахара в крови

18.04.2017
6583
0

Небольшой датчик, всего за пять минут имплантирующийся в руку, поможет пациентам с диабетом контролировать уровень сахара в крови без многочисленных анализов с помощью глюкометра. Устройство под названием Eversense мониторит концентрацию сахара непосредственно под кожей, и, если она слишком сильно снижается или повышается – датчик отправляет предупреждающее сообщение на смартфон пациента. Если смартфон отключен – устройство завибрирует.

Как распознать диабет: тревожные симптомы

В Европе Eversense уже разрешен к продаже. Датчик не только исключит необходимость частых прокалываний пальца для анализа крови, но и позволит контролировать сахар постоянно, что даст возможность избежать критических состояний – например, таких, как диабетическая кома. Трехмесячные клинические испытания с участием 90 взрослых подтвердили эффективность и безопасность Eversense. Использование глюкометра показывает концентрацию сахара в крови на конкретный момент времени, но не дает информации о том, падает она или повышается, для понимания этого необходимо сделать несколько прокалываний. Даже при регулярных проверках существует вероятность развития гипогликемии. Постоянный мониторинг решает эту проблему.

Впрочем, у Eversense есть и минусы. Во-первых, датчик устанавливается только на 90 дней. Во-вторых – его цена достаточно высока. Однако врачи заявляют, что, возможно, приобретение устройства оправдано, так как при развитии осложнений пациент может потерять намного больше, чем некоторую сумму денег.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: