Фото: Vladimir Gjorgiev / Shutterstock.com

Почему вы не высыпаетесь?

25.04.2017
9284
0

Когда вы чувствуете себя утомленным и обессиленным, первая мысль, которая приходит на ум – это как следует выспаться. Но что делать, если вы и так спите не менее семи часов в сутки (это считается достаточным для взрослого человека), а выспаться при этом никак не получается, и вы продолжаете клевать носом в течение всего дня? Это можно объяснить несколькими причинами.

Сидячий образ жизни

Возможно, вы слишком редко занимаетесь спортом. Да, человек устает от физических упражнений, но регулярная нагрузка делает людей более энергичными. Вспомните, когда вы в последний раз выезжали куда-либо за город, играли там в футбол или волейбол, катались на велосипеде и делали еще множество вещей, которые не имеете привычки делать ежедневно? Скорее всего, после этого вы исключительно хорошо спали. Люди, которые регулярно занимаются спортом, высыпаются намного лучше, даже если количество часов сна у них остается неизменным.

Кофе

Зависимость от кофе тоже может сослужить вам плохую службу. Да, конечно, вы не пьете его прямо перед сном – но на самом деле разрыв между чашкой ароматного напитка и тем временем, когда вы наконец-то ложитесь на подушку, должен быть намного больше. Кофеин блокирует аденозин, нейромедиатор, который накапливается в мозге весь день, чтобы к вечеру вы чувствовали себя сонным. Даже если вы выпили кофе за шесть часов до сна, в вашем организме выработается меньше аденозина, и уснуть будет сложнее. Кроме того, кофе может «сбивать» ваши биологические часы.

Стресс

Конечно, дело может быть совсем не в стиле жизни, а в проблемах со здоровьем или в стрессе, который вы испытываете. Тревожное расстройство, высокий уровень стресса и беспокойства утомляют человека, и он может ощущать себя совершенно обессиленным. Депрессия часто приходит «в паре» с бессонницей. Также влиять на сон могут диабет, недостаток железа в организме, проблемы с щитовидной железой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: