Фото: kwanchai.c / Shutterstock.com

Почему полнеют дети?

22.05.2017
6492
1

Датские ученые представили на Европейском конгрессе по проблемам ожирения (European Congress on Obesity) новое исследование, согласно которому на лишний вес у детей 7-11 лет непосредственно влияют несколько факторов, зависящих от их родителей. Специалисты воспользовались сведениями из регистра Danish National Birth Cohort, ознакомившись с медицинскими данными детей и записями интервью с их матерями. Учитывались такие показатели, как индекс массы тела матери и отца, социально-экономический статус семьи, возраст матери и количество родов в ее анамнезе, набор веса плодом во время беременности, вес при рождении, индекс массы тела ребенка в 5 и 12 месяцев, курение матери, а также то, были ли роды естественными или произошли с помощью кесарева сечения. Всего в научной работе была использована информация о 29374 семилетних детях и 18044 11-летних.

Полные дети иначе реагируют на еду

Индекс массы тела ребенка в среднем был значительно выше, если мать во время беременности курила, а также если индексы массы тела матери и отца были выше нормы, при этом влияние ИМТ матери было выше, чем влияние отца. Оба этих фактора не зависели от того, сколько весил сам ребенок во время беременности – к семи годам такие дети в среднем набирали больше веса. Например, если по условиям задачи семья имела низкий социально-экономический статус, у матери было 12 кг лишнего веса, и она курила во время беременности, а у отца было 10,6 кг лишнего веса – их ребенок в семь лет весил в среднем на 2,4 кг больше, чем его сверстник, родители которого не курили и имели ИМТ в пределах нормы, а в 11 лет – на 5,9 кг больше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Олег

    До двух лет и даже более дети должны питаться молоком матери, а вот кормящая мама, чтобы полноценно кормить ребёнка должна питаться только живой природной пищей. Строительство тела и формирование иммунной системы детей требуют живой витаминной пищи с живыми минералами и микроэлементами, с сырой растительной клетчаткой. Такой природной пищей являются только сырые фрукты и овощи. Вариант: свежеприготовленные фруктовые соки с мякотью и овощные приемлемые сырые смузи. Только таким должно быть питание кормящей матери и дальнейшие прикорм и питание детей. Питание магазинными соками, любыми термообработанными (вареными) продуктами тормозит развитие организма, создаёт абсолютно все болезни в любом возрасте, в том числе и ожирение.
    Нельзя кормить ребёнка любого возраста (и себя) мёртвой вареной пищей: кашами, хлебом, любыми мучными, маслом, супами, молочкой, компотами, пюрешками и тд.
    По сути, родители по невежеству, по дурному примеру предков тормозят рост ребёнка, тормозят формирование иммунитета и нормальное развитие, начиная с эмбриона, с зачатия.




    0



    0

    17.06.2017 в 09:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: