Фото: George Rudy/Shutterstock.com

Пациенты с гипсом смогут бесстрашно принимать душ

26.07.2017
19094
0

Практически любой, кто хоть раз сталкивался с переломом и наложением гипса, а также другими травмами конечностей, испытывал сложности при гигиенических процедурах. Принимать душ с гипсом или повязкой, покрывающей ожог или рану, довольно проблематично. Пациенты вынуждены придумывать самые разные способы защиты гипса  или повязки – например, закрывают их полиэтиленовым пакетом, прикрепляя его с помощью скотча.

Избавить российских пациентов от мучений решил травматолог из Благовещенска Эшгин Рзаев. Он изобрел и запатентовал устройство «Акващит», которое предназначено для защиты место травмы от попадания влаги во время водных процедур.

«Акващит» сделан из полиэтилена толщиной в 30 микрон и оборудован стопором-фиксатором, предназначенном для закрепления поверх повязки. Выглядит изобретение как нарукавник или длинный носок из полиэтилена. Его необходимо закрепить на поврежденной конечности и затянуть стопор-фиксатор. Принимать душ с ним можно в течение 20 минут – при применении пакетов и пищевой пленки эффект парника появляется гораздо быстрее.

«Акващит» , покрывающий гипс на ноге. Фото: Андрей Ильинский

Клинические испытания продолжались три года – первыми пациентами, которые опробовали ее стали пациенты Благовещенской городской клинической больницы. О положительном эффекте сообщили 90% «испытателей» — пользоваться «Акващитом» оказалось гораздо удобнее, чем, например, прикреплять мусорный пакет.

Отметим, что подобные защитные чехлы существуют и используются в других странах, значительно облегчая жизнь больных. В России же до недавнего времени ничего подобного приобрести было нельзя, что вынуждало пациентов прибегать к разнообразным народным методам.

Рзаев изготовил первую партию на собственные средства и успешно испытал ее на пациентах. Сейчас разработка уже поступила в продажу в аптеки Амурской области. Стоит новинка недорого – в зависимости от размера ее можно приобрести за 85, 95 или 105 рублей.

Пользоваться «Акващитом» можно и детям, и взрослым, а его невысокая цена сделает разработку амурского травматолога доступной всем пациентам вне зависимости от дохода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: