Пациенты с диабетом смогут отказаться от уколов

Фото: Andrii Oleksiienko/Shutterstock.com
20.04.2018
10732
0

Люди с диабетом 1 типа вынуждены в течение всей жизни ежедневно делать множество уколов. Одни необходимы для определения уровня сахара в крови, а другие – для инъекционного введения инсулина. Некоторым такая ситуация приходится настолько не по душе, что они отказываются от жизненно важной терапии или решаются на трансплантацию поджелудочной железы.

Искусственная поджелудочная железа может стать настоящим спасением для пациентов с диабетом 1 типа. Устройство представляет собой небольшой прибор, расположенный на теле пациента, который с помощью системы трубочек соединен с кровеносной системой пациента.

Система сама определяет уровень сахара в крови, а потом самостоятельно рассчитывает и вводит в кровоток необходимое количество инсулина. Установка поджелудочной железы избавляет пациента от проколов и инъекционных введений, которые существенно снижают качество жизни больных, а также увеличивают вероятность ошибочных измерений.

Для того, чтобы подтвердить, что использование такого устройства действительно эффективнее, чем более классический подход, ученые во главе с Норманом Во (Norman Waugh) изучили результаты 41 исследования, в котором приняли более 1000 человек с диабетом 1 типа.

Эффективность контроля заболевания с помощью искусственной поджелудочной железы сравнивали с другими способами контроля диабета 1 типа. Оказалось, что использование прибора способствовало снижению продолжительности периода гипергликемии на 2 часа, а продолжительности гипогликемии – на 20 минут в течение 24 часов.

Впрочем, несмотря на то, что искусственная поджелудочная железа уже показала свою эффективность, должно пройти еще немало времени, прежде чем она станет доступна большинству пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: