Фото: Pixabay.com

Пациенты с диабетом смогут контролировать сахар при занятиях спортом

19.09.2017
14167
0

Регулярная физическая нагрузка полезна не только абсолютно здоровым людям. Упражнения могут улучшить состояние, например, онкобольных, а также пациентов с диабетом. У последних при этом часто возникает проблема контроля за уровнем глюкозы в крови – гипогликемия может наступить и во время зарядки. Решение предложили сотрудники Бингемтонского университета (Binghamton University, США).

Умный пластырь будет следить за здоровьем

Существующие методы измерения уровня сахара неудобны для спортсменов или просто тех людей, кто хочет держать себя в форме. Они инвазивны, выделяющийся в процессе физической нагрузки пот раздражает место, куда был сделан укол, результаты из-за загрязнения образца могут быть недостаточно точными. Кроме того, весь инвентарь для измерений нужно носить с собой, и, разумеется, на то, чтобы провести даже короткое самообследование, необходимо отвлечься от тренировки. Специалисты разработали новую методику, в основе которой лежит обычный пластырь с содержащимся в нем датчиком-анализатором пота.

Преимущества датчика – это независимость от элементов питания, неинвазивность, скорость диагностики. Датчик располагается непосредственно на коже, «забирает» с нее пот, помещает его в специальный резервуар, химическая энергия трансформируется в электрическую, которая и применяется для проведения анализа. Все, что требуется датчику – это достаточное количество пота, анализ можно сделать и во время тренировки, и сразу после нее. Сейчас ученые занимаются разработкой компактной системы, которая позволила бы считывать результаты анализа в домашних условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: