Пациенту со смертельной болезнью предложили экспериментальное лечение

Фото: Numstocker/Shutterstock.com
10.10.2018
17572
1

В Лондоне впервые опробуют терапию против болезни Крейцфельдта-Якоба, редкого смертельного заболевания, встречающегося у 1 человека из миллиона. У заболевших (обычно это люди в возрасте около 60 лет) возникают проблемы с памятью, речью, координацией, нарушение зрения и изменения в поведении. Болезнь быстро прогрессирует, лишая пациента способности общаться и самостоятельно себя обслуживать. 90% заболевших умирают в течение года после появления первых симптомов. Исследователи уверены в прионной природе заболевания.

До недавнего времени никакого лечения болезни не существовало. Сейчас же ученые решили опробовать терапию антителами — для этих целей исследователи из Университетского колледжа Лондона ( University College London) специально разработали антитела PRN100.

Джон Колллинж ( John Collinge) пояснил, что ему и его коллегам удалось продемонстрировать эффективность PRN100 при борьбе с прионной инфекцией — теперь получено разрешение на проведение экспериментальной терапии пациенту. Антитела будут вводиться внутривенно. Исследователи надеются на замедление прогрессирования болезни, но не надеются, что такая терапия поможет справиться с уже развившимися повреждениями головного мозга.

После того, как будут получены результаты этого исследования, будет принято решение о продолжении или прекращении эксперимента.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

  • Наталья

    Я когда узнала, что у меня будут близнецы, очень удивилась и обрадовалась))) к двоим детям мы с мужем конечно не готовились, я даже не думала что когда-нибудь смогу стать мамочкой одного ребёнка, а тут сразу двое. Но Эко творит чудеса))) восприняли двоих детей как подарок вселенной!

    31.10.2018 в 09:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: