Пациентов с болезнью Крона могут начать лечить иначе

Фото: BlurryMe/Shutterstock.com
07.03.2019
45072
3

Группа ученых из Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) предложили новую терапию для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника – болезнью Крона и язвенным колитом.  Они обнаружили возможность блокировать работу одного из генов, участвующих в развитии воспаления в кишечнике. Исследователям уже удалось показать, что новая терапия работает на мышах.

Авторы во главе с Таддеусом Стаппенбеком (Thaddeus S. Stappenbeck) поясняют, что новый подход подойдет для тех, кому никак не помогают другие препараты, например, лекарства, блокирующие TNF (фактор некроза опухоли).

Появление новой эффективной терапии может стать настоящим спасением для тех, кто страдает болезнью Крона и язвенным колитом – заболеваниями, которые существенно ухудшают качество жизни пациентов.

Для того, чтобы подобрать новый подход к лечению, исследователи изучили более 1800 биопсийных образцов, взятых из 14 независимых баз. Среди образцов были как фрагменты тканей, взятые у здоровых людей, так и образцы, полученные у пациентов.

Оказалось, что у тех, кто страдал воспалительными заболеваниями кишечника, проблемы со свертываемостью крови встречались чаще, чем у здоровых людей. Ответственным за это был продукт гена SERPINE-1 – уровень его экспрессии был в 6 раз выше нормы.

В экспериментах на мышах авторы показали, что терапия с использованием соединения MDI-2268, подавляла работу SERPINE-1. Это в свою очередь улучшало состояние грызунов. Теперь ученые планируют провести ряд исследований на пациентах, чтобы продемонстрировать эффективность найденной ими терапии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,33 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

  • bmr

    Сочувствую всем, кто столкнулся с этой тяжелой болезнью. В Санкт-Петербурге хочу посоветовать отличного врача-гастроэнтеролога с огромным опытом работы, в том числе в борьбе с болезнью Крона : Нажиганов Олег Николаевич. В поисковике его легко можно найти по инициалам. Это не реклама. Просто очень хочется помочь людям, которые столкнулись с такой бедой. Всем желаю найти в себе силы и волю побороть такой недуг!

    12.03.2019 в 04:20
  • Сергей

    Bmr спасибо, а как быть не жителям Питера? Нам тоже хочется жить.
    Меня уж готовили лет десять назад для проб н так как я отказался от бесплатных лекарств, всё сорвалось, Так и мучаюсь с 2000. 5 полостных операций… С кучей побочных ветвлений, анемия не последняя из них. Очень надеюсь дожить до решения нашей проблемы… мы жили 3 года без лекарств. Не было нигде, пришлось через десятые руки из Москвы выписывать, и сульфосалазин и преднизалон. Вот достижения нашего строя.

    13.03.2019 в 11:35
  • Марина

    Тоже очень жду, и надеюсь что выпустят лекарство, чтоб избавило нас от таких мучений. Месалазин, пентасса, преднезалон, инфлаксимбам. Это уже прошлий век. Не говаря уже о Солофальке.

    15.03.2019 в 07:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: