Пациента с раком простаты вылечили инъекциями «шоковых» доз тестостерона

02.12.2016
9960
5

Рак предстательной железы – одна из наиболее распространенных форм рака, поражающих мужчин во всем мире. Обычной практикой при раке простаты является ингибирование продукции тестостерона, так как этот гормон обычно стимулирует рост опухолевых клеток.

Для лечения распространенного рака простаты врачи из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) решили применить экспериментальную терапию: вместо того, чтобы подавлять продукцию тестостерона, они начали вводить пациентам инъекции гормона. Такое лечение называется биполярной андрогенной терапией.

Пациенты с раком предстательной железы прошли 3 курса такого лечения, получая большую дозу тестостерона каждые 28 дней. При этом они также принимали лекарства, подавляющие естественную выработку тестостерона в организме.

Всего в исследовании приняли участие 47 человек. Эффективность лечения оценивали, измеряя уровень простатспецифического антигена (ПСА) – его концентрация существенно снизилась после начала терапии у всех участников исследования. У одного из пациентов уровень ПСА снизился до нуля всего за три месяца. Обследовав его, врачи пришли к выводу, что он здоров. Они пояснили, что смогли добиться снижения уровня ПСА до нуля за три месяца, после чего терапия была продолжена и спустя 22 недели опухоль исчезла.

Ученым еще не до конца ясно, каков механизм действия экспериментальной терапии, но они надеются, что в ближайшем будущем такой подход будет внедрен в клиническую практику.

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

  • Сергей

    Блестящее подтверждение эффективности гомеопатии — лечи подобное подобным.




    0



    0

    03.12.2016 в 20:49
    • Сергей

      При гомеопатии никакое действующее вещество не применяется, т. к. его концентрация сходит на нет при сверхмногократном разбавлении! А тут используют шоковые, огромные дозы действующего вещества тестостерона!




      0



      0

      20.12.2016 в 20:13
      • Михаил

        Если бы гомеопатия работала, мы бы все были бы здоровы и счастливы, по причине того, что сверхмалые дозы гомеопатических средств (по их логике) давно присутствуют во всем водном объёме планеты. Хлебаем воду из под крана, а там уже всё есть.




        0



        0

        09.02.2017 в 13:30
  • Михаил

    Если бы тестостерон усиливал вероятность и развитие онкологии с простатой, то такая вероятность снижалась бы с возрастом. Однако..же, все происходит до наоборот. Пока нет единого мнения по данному вопросу. Старость, снижение уровня тестостерона и есть причина риска. Но ни как сам тестостерон. Гормон активирует жизненные силы организма…




    1



    0

    09.02.2017 в 13:26
  • dolly

    ЕСЛИ БЫ ПОКОНКРЕТНЕЙ —КАКАЯ ФОРМА РАКА И СТАДИЯ—А ТАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК РОССИЙСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ




    0



    0

    11.12.2017 в 22:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: