Фото: debasige / Shutterstock.com

Отцы кормят детей менее полезной едой

21.07.2017
18927
0

Ни у кого не вызывает удивления ситуация: когда мамы нет, а дети просят есть, папа заказывает пиццу, делает им бутерброд с колбасой или придумывает что-то еще, что, скорее всего, мама не одобрила бы. Проведенное в США исследование подтвердило, что да, действительно, все так и есть – отцы в целом склонны к менее здоровому питанию для своих детей, и это может сказываться на матерях. Именно последний пункт был неожиданным для автора научной работы, докторанта Прии Филдинг-Сингх (Priya Fielding-Singh). Что касается первого – неравенство в вопросах домашней работы существует и в США.

Полные дети иначе реагируют на еду

Специалист проинтервьюировала 42 женщин, 14 мужчин и 53 подростков из 44 семей. Прия Филдинг-Сингх задала им вопросы об их пищевых привычках. Все семьи принадлежали к среднему классу. В 41 семье пищевые привычки отцов были не такими здоровыми, как у матерей, более склонных к правильному питанию, и об этом говорили не только женщины, но и сами мужчины. Некоторые участвовавшие в исследовании матери рассказали, что им нравится кормить семью, но многие сообщили, что им хотелось бы, чтобы их мужья чаще покупали продукты и готовили пищу.

Однако здесь и крылась ловушка – эти мамы подозревали, то, отдай они закупки и готовку на откуп отцам, это приведет к тому, что питание будет менее здоровым, и сами женщины будут чувствовать себя плохими матерями. Чувство вины становилось причиной того, что матери отказывались от делегирования полномочий и снова сами «вставали к станку». При этом отцы и не думали о том, что они вредят своим женам. Они считали, что правильное питание ребенка – это ответственность матери, и сами матери думали точно так же. Эту картину мира перенимали и подростки.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: