Найден простой и необычный способ лечения туберкулеза

Фото: sciencepics / Shutterstock.com
1

Туберкулез не сдается и продолжает заражать людей. Микобактерии, вызывающие туберкулез, вообще очень устойчивы и быстро приспосабливаются: на новые антибиотики они успешно отвечают новыми мутациями.

Ученые понимают, что нужны принципиально иные методы борьбы. Один из них обнаружен специалистами из Сиднея: они доказали, что микобактерия в процессе захвата организма обманывает наши тромбоциты, чтобы помешать работе иммунной системы. Но эту особенность можно обернуть против самого микроба.

Используя модель туберкулеза рыбок данио-рерио и флуоресцентную микроскопию, исследователи смогли наблюдать, как вызванная инфекцией активация тромбоцитов нарушает защитный иммунитет хозяина к микобактериальной инфекции.

Ученые попробовали «успокоить» тромбоциты с помощью антитромбоцитарных препаратов, включая обычный аспирин, и обнаружили, что бактериальная нагрузка значительно снизилась.

Специалисты утверждают, что наконец-то нашли способ лечения пациентов с тяжелой туберкулезной инфекцией, устойчивой к антибиотикам. Для этого понадобятся лишь антикоагулянты, хотя бы самый дешевый аспирин.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Nick

    «Открыт новый способ продления жизни».
    В науке известны опыты на агаве мексиканской, где ей продлили жизнь в 10 раз, и на амёбе обыкновенной, где ей подлили жизнь в 65 раз ! Опыты можно было продолжать до бесконечности… В этих опытах феноменальные результаты были получены путём периодического уменьшения биовозраста у агавы и амёбы ! В 2002 году в научном исследовании было высокодостоверно показано, что человеку средних лет можно уменьшить его биовозраст на 6,7 года за 3 дня ! Получается, что периодическое уменьшение биовозраста это путь продления жизни для человека как минимум в десятки раз !

    29.03.2019 в 17:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: