Отказ от фастфуда сопровождается ломкой

Фото: KucherAV/Shutterstock.com
24.09.2018
15943
0

Исследование ученых из Университета Мичигана (University of Michigan) свидетельствует о том, что зависимость от фастфуда не менее сильна, чем наркотическая. Люди, желающие прекратить регулярное поедание бургеров, пиццы и молочных коктейлей, могут испытывать симптомы, сходные с симптомами синдрома отмены, возникающего при отказе от наркотиков.

Эрика Шульте (Erica Schulte) и ее коллеги попросили участников исследования описать свои чувства, связанные с отказом от фастфуда или сокращением его употребления. Оказалось, что без бургеров и картошки фри многие действительно чувствовали себя неважно – люди жаловались на тревожность, головные боли, раздражительность и даже депрессию. Пик неприятных ощущений приходился на 2-5 день после сокращения употребления вредной еды.

Ученые не обращали внимание на то, насколько резко «завязывали» с фастфудом участники, опрашивая и тех, кто отказывался от такой еды раз и навсегда, и тех, кто употреблял ее все меньше неделя за неделей. В своих дальнейших исследованиях они планируют учитывать и эти факторы.

Авторы подчеркивают, что именно симптомы синдрома отмены могут быть причиной того, что люди не могут отказаться от вредной еды и вновь возвращаются к бургерам и пицце.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: