Фото: pixabay.com

Острый красный перец продлевает жизнь

16.01.2017
18894
0

Любители острой пищи живут дольше – к таким выводам пришли исследователи из Медицинского колледжа Ларнера при Университете Вермонта (Larner College of Medicine at the University of Vermont). Они выяснили, что употребление красного острого перца на 13% снижает риск преждевременной смерти, влияя главным образом на вероятность смерти от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что люди издавна считают острую пищу полезной (правда, это не касается лечения желудочно-кишечных заболеваний), ученые провели не так много исследований, посвящённых изучению этого вопроса. В новом эксперименте приняли участие более 16 тысяч жителей США, за которым наблюдали в среднем около 19 лет. Ученые проанализировали ряд параметров – пол, возраст, рацион, доход, образование, социальный статус, чтобы понять, какие из них влияют на продолжительность жизни.

Им удалось обнаружить, что любители красного острого перца жили дольше, чем те, кто не любил острую пищу. Пока механизм этой взаимосвязи непонятен, однако авторы предполагают, что это явление может быть связано с действием капсаицина – основным компонентом красного перца. Известно, что капсаицин играет роль в функционировании клеточных механизмов, предотвращающих развитие ожирения, также участвующих в управлении коронарным кровотоком. Кроме того, он обладает антимикробными свойствами.

В том случае, если и в дальнейших экспериментах будет показано, что красный перец чили и другая острая еда способствуют долголетию, не исключено, что врачи будут рекомендовать свои пациентам включать в свой рацион перец и другие острые специи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: