Опухоль молочной железы извлекли с помощью вакуума всего за полчаса

Фото: pixabay.com
01.02.2017
9647
0

Тагрид Тома (Taghreed Toma), радиолог одной из больниц графства Эссекс, впервые в мире решилась на удаление раковой опухоли из молочной железы пациентки с помощью вакуума.

Врач рассказала, что она впервые применила вакуум для удаления злокачественной опухоли молочной железы. До этого она с 2005 года использовала такую технику лишь для борьбы с доброкачественными образованиями, а удаление раковых опухолей проводилось в ходе инвазивной операции с использованием общей анестезии.

У пациентки была обнаружена опухоль диаметром 5 мм – она была довольно мала и врачи посчитали, что риск осложнений, связанный с использованием общей анестезии, оказался куда выше, чем риски, связанные с применением вакуума.

Главные вопросы о раке груди

Операция прошла успешно и пациентка практически не почувствовала дискомфорт. Во время операции она находилась в сознании – удаление заняло всего полчаса и проводилось под местной анестезией. Процедура проводилась с минимальным вмешательством. Врачам не потребовалось делать надрезы, нужно было лишь вставить иглу в ткани молочной железы и удалить с ее помощью всю опухоль. Для того, чтобы проконтролировать, что в ходе таких манипуляций было удалено все злокачественное образование, проводилось как ультразвуковое, так и маммографическое обследование.

Женщина перенесла операцию хорошо, никаких осложнений не возникло, а потому она смогла вернуться домой в день операции. Врачи считают, что такие операции следует стараться проводить все чаще – они в меньшей степени травмируют пациента как физически, так и морально. Они, однако, отмечают, что вакуумное удаление подходит не для всех типов опухолей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: