Операции по увеличению пениса неэффективны и опасны для жизни

Фото: ktasimar/Shutterstock.com
0

Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона (King’s College London) провела масштабное исследование, которое подтверждает не только неэффективность операций по увеличению пениса, но и их опасность для жизни. Результаты исследования они опубликовали в Sexual Medicine Reviews.

Всего авторы изучили данные о 1192 пациентах из Великобритании и других стран. Все они прошли различные процедуры для увеличения пениса – использовалось хирургическое вмешательство, вакуум, инъекционная терапия – 21 различная методика. Исследователи изучили последствия операций, риск осложнений, оценили удовлетворенность пациентов достигнутым результатом.

Инъекционная терапия чаще вызывала осложнения, чем другие подходы. Вакуум был практически неэффективен, а экстендеры для увеличения полового члена помогали удлинить пенис не более, чем на 2 см.  Хирургический подход позволял добиться более серьезного увеличения.

Лишь каждый 5 мужчина был удовлетворен результатом процедуры. Большинство же сталкивались с осложнениями: деформациями пениса, укорочением и эректильной дисфункцией.

Гордон Муир (Gordon Muir), уролог, руководивший исследованием, утверждает, что такие операции вообще не нужно проводить. Большинству пациентов никакое увеличение не нужно, подчеркивает он – сама операция не поможет достичь эффекта, но сопряжена с большими рисками.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: