Омоложение юной кровью станет признанным методом терапии?


Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии проводят эксперименты по омоложению старых организмов молодой кровью. В одном из экспериментов выясняли влияние плазмы крови молодых крыс на стареющую печень.

Экспериментаторы сформировали три группы крыс. Первая была предварительно обработана инъекциями молодой животной плазмы, а вторую обработали плазмой крови, взятой у старых животных. Третья группа была контрольной.

Затем все три группы подвергались ишемии-реперфузии печени. Ишемия-реперфузия возникает, когда кровоток в орган временно прерывается — это может быть серьезным послеоперационным осложнением резекции и трансплантации печени, особенно среди пожилых пациентов.

Исследователи наблюдали, что печень крыс в первой группе осталась значительно более сохранной, чем в двух остальных. Ученые сделали вывод, что у молодой плазмы есть защитный эффект, который уменьшает повреждение при ишемии-реперфузии.

Исследование было опубликовано в американском научном журнале FASEB. Главный редактор прокомментировал результаты эксперимента следующим образом: «Те или иные идеи, связанные с омоложением юной кровью, имеют хождение уже более ста лет и большинство из них относятся, скорее, к области мистики. Но в данном случае перед нам совершенно ясное, непротиворечивое исследование, выполненное по всем правилам науки.»

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(13 оценок, среднее: 3,46 из 5)
Загрузка...

  • Ангелина

    Интересный эксперимент, но пока переливание молодой крови еще не нашло широкого применения среди людей, я омолаживаюсь другими способами. Прежде всего, это ЗОЖ, также регулярно принимаю добавки – гиалуроновую кислоту, коллаген, карнозин эваларовский – он омолаживает организм на клеточном уровне, уже в третий раз его покупаю на сайте шоп эвалар. В общем, пока мне мой возраст никто не дает 🙂

    12.04.2019 в 15:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: