Фото: ebbsleep.com

Охлаждающая повязка на лоб поможет при бессоннице

15.01.2018
13533
0

Невозможность заснуть после тяжелого дня – настоящая проблема, которая усугубляется, если бессонница становится хронической. Исследователи выяснили, что бессонница может негативно влиять на иммунитет, провоцировать депрессию и другие психические заболевания. И это помимо того, что даже одна бессонная ночь делает вас вялым и снижает работоспособность. Тем, кто перепробовал все от подсчета овец, до зарядки и успокоительной ванны перед сном, ученые создали специальное устройство, предназначенное для облегчения засыпания.

Устройство под названием Ebb выглядит как налобная повязка. Снаружи она покрыта мягкой тканью, а внутри находится контейнер с охлаждающейся циркулирующей жидкостью. Носить повязку нужно ночью – жидкость, как поясняют разработчики, будет способствовать охлаждению фронтальной коры головного мозга, области, которая играет роль в процессе глубокого сна. Ранее было показано, что у людей, страдающих бессонницей, активность этой области головного мозга повышена. Охлаждение будет снижать гиперактивность, что и обеспечит хороший сон.

Разработчики устройства, исследователи из Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh), уже начали испытывать повязку на пациентах. Они выяснили, что Ebb не только помогает пациентам с бессонницей, но также улучшает сон тех, кто бессонницей не страдает. Такой эффект они связывают с охлаждающими свойствами прибора.

В эксперименте приняли участие 106 пациентов: все они признали повязку удобной, эффективной и безопасной. Авторы подсчитали, что при тестировании повязки те, кто страдал бессонницей, стали засыпать на 3 минуты раньше, чем те, кто не испытывал проблем со сном. Сон их улучшился – 89% времени, проведенного в кровати, они спали, а не мучились, пытаясь задремать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: