Фото: g-stockstudio/Shutterstock.com

Обнаружена область мозга, отвечающая за «голоса в голове»

05.09.2017
37709
1

Один из наиболее распространенных симптомов шизофрении – «голоса в голове». Несмотря на то, что что-то подобное ежедневно слышит каждый из нас, «голоса» в сочетании с другими галлюцинациями, когнитивными нарушениями, резкой сменой настроения и поведения, могут указывать на серьезное психическое заболевание.

Галлюцинации, мучающие пациентов с шизофренией, могут быть зрительными или тактильными, но наиболее часто встречаются слуховые. Их наличие является одним из основных признаков, указывающих на заболевание.

Исследователи из французского Университета Кана (University of Caen) обнаружили область головного мозга, которая отвечает за возникновение «голосов в голове». Используя транскраниальную магнитную стимуляцию, они смогли сделать эти голоса более тихими, избавив пациентов от мучений.

В ходе процедуры исследователи осуществляли стимуляцию коры головного мозга при помощи повторяющихся магнитных импульсов, влияя таким образом на левую височную долю, ответственную за возникновение слуховых галлюцинаций.

В экспериментальную группу вошли 26 пациентов, а в контрольную – 33. Эти пациенты проходили «фальшивую» стимуляцию, при этом процедура выглядела как настоящая. Эксперимент длился 2 дня: в каждый из них пациенты проходили по 2 процедуры.

Спустя две недели после начала эксперимента авторы обследовали участников: улучшения наблюдались у 35% пациентов из экспериментальной группы и 9% больных из группы плацебо.

«Голоса в голове» могут вызывать немало неудобств у пациентов, вводя их в заблуждения и мешая отличать реальность от выдумки. В одних случаях голос может быть единичным, а в других в голове возникает целый хор голосов, пытающихся перекричать друг друга. Эти внутренние голоса могут пытаться управлять больным, давая ему советы и призывая к тем или иным действиям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Ольга

    Голоса в голове вызываются всего двумя причинами. ПРИЧИНА 1, основная — прямые контакты с разумными и полуразумными злыми сущностями астрала вампирической природы, церковь их называет «бесы». ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ этого мерзкого телепатического и энергетического контакта: наследственные бесовские подключки ребенка, полученные от одного или обоих родителей, ближайших родственников; занятия черной магией самого пострадавшего или кого-то из его рода; профессиональная порча (не действует только на очень воцерковленных людей); атеизм, оставляющий семьи без невидимой защиты; черепно-мозговые травмы, тяжелые заболевания, ослабляющие тело и расшатывающие психику; родовые травмы; слишком сильные психотравмы с приступами гнева, ненависти, страха; упорные попытки контактерства с НЛО, «внеземные разумом», Абсолютом, «великим посвященными», «вознесенными владыками» и пр. То есть причины те, которые пробивают постоянную большую дыру в энергетической защитной оболочке человека. Плюс отсутствие защиты со стороны мощной официальной религии (православия, ислама). Религиозная защита «шизикам» не дается просто так, на халяву, за сам факт крещения когда-то давно, а зарабатывается годами через постоянные молитвы, причащение, частое посещение храмов, внутренней ментальной дисциплиной — насколько она возможна в таком тяжелом состоянии — и т.д. Таблетки в психушке помогут лишь приглушить контакт, но не уберут его. ПРИЧИНА 2, в России актуальна последние 25-30 лет: направленное психотронное воздействие на конкретного человека или всю его семью, «постановка на компьютер» для отработки на нем дистанционных круглосуточных, пожизненных воздействий (технических или смешанных оккультно-технических), в том числе телепатических любой громкости. Это скотская реальность наших дней. Человека могут просто пытать годами разными способами, дистанционно, для собственного развлечения те, кто насильно прицепил его к такому контакту. ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ этих неприятностей: занятия в школах некоторых российских экстрасенсов и магов, связанных с небезызвестными службами или практикующих самостоятельные «исследования» в области дистанционного манипулирования (сознанием, физиологией, поступками, количеством вдохов-выдохов, качеством мыслей, болевыми и др. ощущениями) подопытных. Криминал, получивший в свое распоряжение технические разработки небезызвестных служб. Сами эти службы, нуждающиеся в подопытных для совершенствования своей аппаратуры. Если кто попался на контакт с операторами психотронной аппаратуры, НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ. НЕ БОЙТЕСЬ (вы теперь навсегда заключенный невидимого концлагеря, ругань и просьбы не помогут). БОРИТЕСЬ за снижение громкости чужих голосов в вашей голове, снижение болевых ощущений, депрессивных состояний, галлюцинаций, мыслей о суициде — всё это наводится на вас и з в н е . Простым гражданам РФ остается 1 путь: молитвы, святую воду пить и лить на всё в квартире, елейное масло мазать на тело, сшить рубашку из металлизированной ткани. Долго писать, как это работает.




    0



    0

    08.11.2017 в 23:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: