Обнаружен возбудитель таинственной парализующей болезни

Фото: Phat1978/Shutterstock.com
0

Не так давно стало известно, что количество случаев таинственной парализующей болезни среди детей, продолжает увеличиваться. Американские врачи фиксируют все больше случаев острого вялого миелита – болезни, при которой сначала нарушается функционирование нервных окончаний на лице, а вскоре прекращают нормально функционировать конечности. Через несколько дней развивается полный паралич, а самостоятельное дыхание становится невозможно.

До недавнего времени было неизвестно, какой микроорганизм является возбудителем заболевания, однако последние данные свидетельствуют о том, что острый вялый миелит – вирусное заболевание.

Возникновение заболевания связывают с присутствием и активностью достаточно распространенного энтеровируса-D68. Его присутствие было обнаружено в спинальной жидкости некоторых заболевших детей – ученые отмечают, что сейчас им удалось получить первое доказательство того, что вирус и острый вялый миелит.

Именно этот вирус (а также некоторые другие факторы, влияние которых пока неизвестно) и спровоцировал развитие паралича. Пока ученые не знают, как этот вирус влияет на течение и тяжесть заболевания.

Также пока неясно, в каких случаях энтеровирус-D68, который присутствует в организме многих людей, становится причиной развития болезни и почему большинство инфицированных им людей не заболевают.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: