Обнаружен ген импотенции

Фото: gopixa/Shutterstock.com
10.10.2018
10415
2

Эректильная дисфункция – нарушение, которое часто связывают со стрессом, усталостью, употреблением алкоголя и другими внешними факторами. Кроме того, импотенция может быть вызвана гормональными нарушениями или другими проблемами со здоровьем. Несмотря на присутствие на рынке препаратов, предназначенных для борьбы с эректильной дисфункцией, но помогают они только 50% мужчин.

Впервые ученым удалось идентифицировать изменения в ДНК, которые ассоциированы с эректильной дисфункцией. Для этого они изучили геномы 36 000 американцев и 222 000 жителей Великобритании, после чего сравнили их с историями болезней мужчин.

Исследователи нашли область в геноме, присутствие мутаций в которой увеличивает риск развития импотенции. Изменения были обнаружены в области около гена SIM1, продукт которого играет важную роль в развитии головного мозга. Ранее о генетической составляющей эректильной дисфункции известно не было.

Обнаруженные Эриком Йоргенсоном (Eric Jorgenson) и его коллегами генетические факторы могут быть виновны примерно в каждом четвертом случае импотенции. Обнаружение того, что эректильная дисфункция может быть вызвана нарушениями в работе генов, свидетельствует о том, что вскоре в арсенале терапевтов появятся новые подходы к лечению импотенции. Связаны они будут с генной терапией.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,20 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

  • Анна

    Это конечно очень здорово,и я рада,что наука,и медицина очень здорово прогрессируют!Скорее бы увидеть полноценное лечение импотенции,безо всяких препаратов,которые просто ее повышают,но не лечат!Моему мужу 47 лет,и уже год,как у него проблемы в этом плане.Очень переживает,что не может вести полноценную жизнь без спрея м-16,овощных диет и отваров травных.Замаялся,но по-другому у него никак. Очень хотелось бы на своем веку увидеть результаты прогресса в данной теме!Ведь это оказывается так важно для мужчин,по крайней мере для моего..

    20.11.2018 в 10:49
  • Дамир

    Если честно, даже и не знаю, что стало причиной импотенции у меня…может и гены. Но уже то, что с ней пришлось столкнуться-совсем не радует. Тут, конечно, стоит огромное спасибо сказать доктору. Он мне тогда эффекс трибулус прописал и настойки на крапиве. Все это просто отлично помогло…от импотенции не осталось и следа)

    25.11.2018 в 08:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: