Облысение вылечат вспышками света

Фото: RomanovWood/Shutterstock.com
17.09.2018
10258
0

Проблемы облысения затрагивает людей во всем мире. От выпадения волос страдают и мужчины, и женщины, а эффективного средства борьбы с алопецией все еще не найдено. Наиболее действенным сейчас считается миноксидил, а также процедура по пересадке волос.

Свой вклад в поиск методов лечения облысения внесли ученые из Южной Кореи, которые предложили лысеющим пациентам воспользоваться специальным гибким носимым устройством, снабженным светодиодами. Всего в его состав входят 900 микродиодов – все они располагаются на площади размером с почтовую марку. Толщина подложки – 20 мм.

В более ранних исследованиях было показано, что стимуляция волосяных фолликулов с помощью лазера способствует клеточному делению и, как следствие, росту волос. Красный свет был более эффективен, чем зеленый и синий.

Испускаемое светодиодами излучение было в 1000 раз слабее, чем то, которое лазер испускает обычно. Кроме того, его испускание не сопровождалось генерацией тепла, а потому риск развития ожогов был минимален.

Авторы испытали устройство на лишенных шерсти мышах. Одна группа животных не получала никакого лечения, другим делали инъекции миноксидила, а третьи носили устройство со светодиодами. Вспышки длились 15 минут в течение каждого из 20 дней. У животных, которые носили устройство, наблюдались наилучшие результаты: шерсть росла быстрее и была более длинной.

Следующий этап – тестирование прибора на людях. Если и в этом случае прибор покажет свою эффективность, то это станет настоящим прорывом в лечении облысения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: