Фото: pixabay.com

Новый препарат спас жизнь смертельно больного пациента

07.02.2017
6784
0

Три года назад врачи диагностировали у Боба Берри (Bob Berry) рак легкого. Он обратился к медикам с жалобами на боль в плече – обследование выявило, что опухоль уже поразила лимфатические узлы и начала метастазировать. Все стандартные схемы лечения – химиотерапия и лучевая терапия – не помогали. Врачи назвали случай Боба безнадежным и прогнозировали, что тот проживет лишь 12-18 месяцев.

Боб проходил лечение в онкологической больнице The Christie. Он и еще 11 человек стали первыми, кто был отобран для клинический испытаний нового противоопухолевого препарата (его название и производитель не разглашаются).

Рискнули и выиграли: экспериментальное лечение помогло безнадежным больным

Лекарство впервые было опробовано на людях. Оно использовалось совместно с иммунотерапией: такое лечение оказалось эффективным для Боба. Организм ответил на терапию – обследование показало, что опухоль полностью исчезла. Медики впечатлены достигнутым результатом, однако, отмечают, что случай Боба феноменален и не каждый организм будет реагировать подобным образом.

Сам пациент говорит, что «готовился к смерти, а сейчас наслаждается каждым днем новой жизни». Врачи, рассказали, что они будут наблюдать за состоянием Боба, чтобы понять, насколько длительной окажется ремиссия, и не возникнут ли какие-то отдаленные побочные эффекты. Кроме того, им предстоит выяснить, почему лекарство оказалось столь эффективным в случае Боба, чтобы  в будущем использовать этот препарат для лечения таких пациентов как он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: