Новый антибиотик поможет даже в безнадежных случаях

Фото: angellodeco/Shutterstock.com
19.06.2018
7045
0

Разработка новых антибиотиков – задача, которая стоит сейчас перед большинством ученых. Бактерии эволюционируют, приобретая устойчивость к существующим препаратам, а потому необходимость в новых лекарствах не исчезает. По прогнозам экспертов, работающих в области здравоохранения, в том случае, если новые лекарства не появятся, от инфекций, вызванных супербактериями, к 2050 году умрут более 10 миллионов человек.

Специалисты из Университета Пердью (Purdue University) выяснили, что соединение F6 эффективно уничтожает бактерии, включая те микроорганизмы, у которых уже сформировалась устойчивость к уже используемым антибиотикам.

Авторы обнаружили, что F6 справляется с золотистым стафилококком, включая те штаммы, у которых сформировалась устойчивость к метициллину и ванкомицину – с инфекциями, вызванными этими бактериями, бороться особенно сложно. Важной особенностью F6, считают ученые, является то, что устойчивость к этому соединению у бактерий развивается не мгновенно, а это значит, что лекарство будет действовать в течение долгого времени.

Эрман Синтим (Herman Sintim) и его коллеги поясняют, что они, конечно, не исключают, что бактерии будут быстро эволюционировать и приобретут способность противостоять новому соединению, однако пока им удалось показать, что F6 сохраняет свою антибиотическую способность в течение длительного времени.

В ближайшее время авторы планируют создать различные производные F6, которые в перспективе начнут использоваться в клинической практике.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: