Новые лекарства от диабета снизили риск сердечной недостаточности и смерти

2019-08-30
1

Новый класс антидиабетических препаратов — ингибиторы натрий-глюкозных котранспортеров уменьшают концентрацию глюкозы в крови за счет независимого от инсулина снижения реабсорбции глюкозы в проксимальных почечных канальцах, то есть за счет стимуляции ее выведения с мочой.

В дополнение к преимуществам ингибиторов SGLT2, выявленным в предыдущих клинических испытаниях, исследователи из Каролинского института сообщают, что данные препараты от диабета снизили риск сердечной недостаточности на 34 % и преждевременной смерти на 20 %. 

Эти выводы основаны на изучении данных примерно 21 тысячи пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которые проходили терапию двумя ингибиторами SGLT2 с апреля 2013 года по декабрь 2016 года. Специалисты сравнили эффекты лечения ингибиторами SGLT2 и ингибиторами DPP4 в пользу первых.

Ученые признают, что их результаты в основном относятся к дапаглифлозину, типу ингибитора SGLT2, наиболее распространенному в Скандинавии в течение периода исследования. Тем не менее, другой ингибитор SGLT2 — канаглифлозин, представленный на рынке под маркой Invokana, точно так же защищает почки и сердце и снижает риск смерти.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(11 оценок, среднее: 3,36 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    АнатолийМуха

    Хотите убить почки — пользуйтесь этими ингибиторами от фарма мафии:
    #[ссылка]

    21.09.2019 в 23:28

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: