Новое лекарство поможет тем, кто страдает мигренями

Фото: Chinnapong/Shutterstock.com
18.04.2018
10885
1

Немецкие ученые объявили о результатах исследования эффективности нового препарата для облегчения состояния пациентов, страдающих тяжелыми мигренями. В настоящее время лекарства для таких пациентов нет, а приступы мигрени могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Большинство пациентов прибегает к обезболивающим средствам, которые, впрочем, помогают далеко не всем.

Изменить жизнь тех, кто страдает мигренями, может препарат эренумаб, лекарство на основе антител. Препарат, блокирующий рецептор CGRP, препятствует связыванию белка CGRP с этим рецептором – это в свою очередь блокирует передачу болевых сигналов.

В исследованиях препарата, разработанного компанией Amgen, приняли участие 246 человек с мигренями, которые не поддавались никакому лечению. Приступы головной боли у них случались от 4 до 14 раз в месяц. Участники были разделены на две группы: одни в течение 3 месяцев получали эренумаб, а другие – плацебо. Оказалось, что тестируемый препарат существенно сократил количество и продолжительность приступов. Примерно у трети пациентов мигрень стала возникать в два раза реже. Уве Рейтер (Uwe Reuter), руководивший исследованием, отмечает, что это повысило качество жизни пациентов.

Лекарство хорошо переносилось – ни один из пациентов не отказался от участия в эксперименте из-за побочных эффектов. Это значит, что лекарство действительно может использоваться в клинической практике, изменив подход к терапии мигреней.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

  • Valentina

    Никогда ранее не относилась серьезно к этому заболеванию. Но после 30 в полной мере познала всю прелесть, особенно проявляется головная боль после полудня. Принимаю гинкоум, зеленый чай вместо кофе и тут главное в прохладе побыть, намного легче становится.

    21.01.2019 в 15:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: