Новое лекарство поможет похудеть без диет

Фото: Shaiith/Shutterstock.com
12.01.2018
35055
1

Можно ли есть все, что угодно, и при этом не набирать вес? О чудесной таблетке от ожирения мечтают многие и вот, кажется, будущее уже наступило, и такой препарат действительно появился. Создали лекарство исследователи из Техасского университета (University of Texas), которые уже успешно испытали его на мышах. Они нашли соединение, которое действует на содержащиеся в жировых клетках ферменты – в результате процесс запасания избыточных жиров оказывается затруднен.

Клетки, в которых содержится много жировых отложений, секретируют больше гормонов и провоспалительных факторов, которые могут провоцировать развитие диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингибитор, никотинамид-N-метилтрансферазу (NNMT), ученые во главе со Стенли Уатовичем (Stanley Watowich) уже испытали на мышах с ожирением, спровоцированным избыточным употреблением жиров. Грызуны прошли десятидневный курс лечения, при этом их питание не менялось.

За это время они потеряли более 7% веса, а жировые запасы сократились примерно на треть. Ученые также отметили снижение уровня холестерина в крови до нормальных значений. У животных, которые входили в контрольную группу, набор веса и накопление жиров продолжилось. Исследователям не удалось обнаружить каких-либо побочных эффектов, связанных с приемом препарата: он не вызывал расстройств пищеварения или снижения аппетита.

В том случае, если препарат окажется эффективным и для людей, это поможет справиться с тяжелыми формами ожирения и другими метаболическими заболеваниями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

  • eugen

    Чегоб такого съесть, чтобы похудеть …
    🙂

    13.01.2018 в 11:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: