Новая терапия остановит ВИЧ надолго

Фото: cawee/Shutterstock.com
0

Исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в New England Journal of Medicine, существенно продвинулись в разработки нового лекарства против ВИЧ. Созданное ими лекарство на основе антител способно подавить инфекцию на 4 месяца, защищая пациентов от прогрессирования болезни при отсутствии антиретровирусной терапии.

Лекарство UB-421 на основе антител уже было опробовано на пациентах. Одни получали еженедельные инъекции лекарства на протяжении 8 недель, а другие – более высокую дозу раз в две недели в течение 16 недель.

Введение лекарства предотвращало инфицирование вирусом Т-клеток, блокируя связывание с лимфоцитами – сами антитела соединялись с тем участком на поверхности клеток, куда должны садиться вирусные частицы. В результате без приема антиретровирусных препаратов вирусная нагрузка оставалась низкой. Чанг Вонг (Chang yi Wang), один из членов исследовательской группы, подчеркивает, что ранее достичь подобных результатов не удавалось.

В настоящее время ученые планируют провести крупные клинические исследования, чтобы показать, может ли UB-421 обеспечить более длительную защиту. В этом случае лекарство можно будет использовать как альтернативу антиретровирусным препаратам. Цель ученых – создать лекарство, защищающее в таких условиях до полугода.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: