Новая комбинация лекарств справится с неизлечимым раком молочной железы

Фото: iMoved Studio/Shutterstock.com
25.06.2018
9053
0

Исследовательская группа из Австралии предложила новый подход к поиску лекарств для лечения трижды негативного рака молочной железы. Бороться с этой формой рака особенно сложно: на поверхности опухолевых клеток отсутствуют рецепторы каждого из трех типов, с которыми могут связываться лекарственные препараты – это делает лечение таких новообразований особенно сложным, а в некоторых случаях – невозможным.

Исследователи из Университета Монаша (Monash University) предложили использовать компьютерное моделирование, чтобы подобрать новые комбинации существующих лекарств, которые могли бы оказаться эффективными при терапии трижды негативного рака молочной железы.

Доктор Лэн Нгуен (Lan Nguyen) поясняет, что таким образом им удалось найти, возможно, эффективную комбинацию. В ближайшее время они приступят к проведению клинических испытаний найденных сочетаний. Они надеются, что такой подход сработает, а с помощью компьютерного моделирования можно будет подобрать комбинации, помогающие не только при трижды негативном раке молочной железы, но и при других формах рака, например, при меланоме.

Впрочем, вполне вероятно, что найти эффективное средство получится и у других исследовательских групп. Так, уже показано, что сочетание пембролизумаба и нирапариба дает вполне реальные результаты при трижды негативном раке груди, а децитабрин – препарат, одобренный для использования при миелодиспластическом синдроме, также может оказаться эффективным.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: