Новая комбинация лекарств поможет при смертельной форме рака

Фото: Shidlovski/Shutterstock.com
2

Рак поджелудочной железы – одно из наиболее смертельных заболеваний. Из-за того, что болезнь часто выявляют на поздних стадиях, лечить заболевание довольно сложно. Исследователи из Колумбийского университета предложили новую комбинацию препаратов, использование которой поможет эффективнее справляться с опухолями.

Основной сложностью, поясняет Кеннет Олив (Kenneth Olive) при лечении опухолей поджелудочной железы является то, что вокруг таких образований формируется толстый слой соединительной ткани – его присутствие мешает препаратам действовать на злокачественные клетки.

Авторы предложили новое лекарство, которое, как они обещают,  окажется действительно эффективным. Это препарат на основе соединения PTC596 – вещества, которое уже зарекомендовало себя при экспериментах в лаборатории при лечении этой формы рака.

Ученые протестировали PTC596 в комбинации с гемцитабином, который сейчас используется в качестве препарата первой линии при терапии рака поджелудочной железы. Комбинацию лекарств вводили мышам с агрессивной формой рака, которая была устойчива к химиотерапевтическим препаратам. Грызуны, которые получали 2 лекарства вместо одного, жили в три раза дольше, чем те, которых лечили только гемцитабином.

Авторы не исключают, что подобная комбинация лекарств окажется эффективной и для людей – пока это еще предстоит проверить. Важно узнать и о том, насколько безопасным будет такое лечение.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Владимир

    Человека не конструкторы ВАЗа создавали. «Детали», из которых он состоит не на поточном заводском конвейере изготавливали. Организм создан гением Создателя. Но, увы, этот прекрасный, сложнейший организм нашими стараниями может умереть. Огромные дозы алкоголя-например. Проведите анализ воды, которую мы потребляем, да и продукты полученные из такой воды. Коровы воду какую пьют. Вода на выходе из Днепра что содержит и зная это, почему так мечтают получить эту воду в Крыму? Я полагаю, что кто-то обеспокоился тем, что новой больнице в Крыму некого будет лечить! Заодно, и те кто отдыхают в Крыму получат нехилую дозу канцерогенов.

    13.08.2019 в 09:11
  • Аватар
    Александр

    Воспалительные процессы блокируют активность иммунной системы. Победить рак на уровне причины рака — это значит применить Правильное питание с функциями природного антибиотика.

    18.08.2019 в 22:18

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: