Низкий уровень холестерина может спровоцировать геморрагический инсульт

Фото: Puwadol Jaturawutthichai/Shutterstock.com
1

Снижающие уровень холестерина препараты рекомендованы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако увлекаться такими лекарствами без необходимости не стоит, предупреждают врачи.

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что слишком низкий уровень холестерина может быть фактором, увеличивающим вероятность развития геморрагического инсульта.

В ходе девятилетнего исследования ученые из Университета Пенсильвании изучили данные о 96 043 людях, у которых на момент начала исследования никогда не диагностировали инсульт, инфаркт или какую-то из форм рака.

Авторы показали, что в группу риска могут попасть люди со слишком низким «плохим» холестерином — в том случае, если показатель оказывается ниже 70 мг/дл. Так, при уровне ниже 50 мг/дл вероятность возрастала на 169%.

Ученые считают, что выборка была достаточно большой, чтобы результаты были приняты во внимание клиницистами и использовались ими в практической работе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Оксана

    Вот так всегда, повышенны плохо и пониженный еще хуже. Все должно быть в норме, это точно. У меня немного холестерин повышался, от того и сердечко немного барахлило. Стала принимать кардиоактив таурин, холестерин в норме да и сахар тоже. Стабилизировался сердечный ритм, давление не скачет, я довольна.

    12.07.2019 в 19:51

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: