Некоторые пластические операции смертельно опасны

Фото: Alones/Shutterstock.com
06.09.2018
62675
3

Пластическая хирургия становится все более доступной и распространенной. К таким операциям прибегают не только те, кому нужно улучшить состояние лица и тела после травм, но и люди, желающие хирургическим путем изменить свою внешность.

Впрочем, не все операции одинаково полезны. Некоторые из них довольно опасны и, как ни странно, нередко приводят к летальному исходу. Речь идет о бразильской подтяжке ягодиц, операции, которая проводится в последние годы все чаще.

О рисках такой подтяжки заговорили вновь после случая с хирургом из Майами, которого отстранили от профессиональной деятельности после смерти пациентки. Согласно статистике – именно бразильская подтяжка ягодиц является самой «смертельной» из всех пластических операций. В исследовании 2017 года, когда анализировались данные от почти 700 пластических хирургов, врачи сообщили о 32 смертельных случаях и 103 серьезных осложнениях, произошедших после бразильской подтяжки ягодиц.

В чем же суть операции? Прибегают к такой подтяжке в основном из-за эстетических причин – женщины (мужчин, нуждающихся в такой операции гораздо меньше) хотят сделать свои ягодицы более упругими и округлыми. В ходе операции жир, взятый с бедер и из живота – тех областях, где его избыток не нужен – имплантируется в ягодицы, увеличивая их объем. Очень важно, чтобы после пересадки жировые ткани получали питательные вещества – снабжались кровью.

Неправильная трансплантация может привести к жировой эмболии – закупорке кровеносного сосуда жиром.  Последствия жировой эмболии могут быть смертельными – закупорка легочных капилляров может вызвать острую дыхательную недостаточность, а нарушение кровотока в сосудах головного мозга – инсульт.

Важным является не только место и техника введения жира, но и его количество. Большинство хирургов считают безопасным объем в 300 мл, однако некоторые пренебрегают такими рекомендациями, пересаживая несколько литров жира, что существенно повышает риски развития осложнений.

Подобная информация, считают врачи, несомненно должна доноситься до пациентов. Они, соглашаясь на операцию, должны понимать о возможных рисках такого хирургического вмешательства.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,17 (Всего проголосовавших: 12)
Загрузка...

  • Ольга

    Курдюк у человека это безобразно. Попа должна быть стройной и небольшой. Нет акцентированной жопе!

    11.09.2018 в 02:13
  • Ольга

    Не треба акцентувати увагу лише на сідницях! На обличчі у щоки теж «закачують» жир, який «відсмоктують» із «подвійного» підборіддя, так що ризики ті ж самі!

    19.09.2018 в 10:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: