Названы продукты, которые лучше не мыть

2019-09-10
0

Как обычно, эксперты Роскачества повышают нашу пищевую грамотность. Теперь они предупредили, что не все продукты перед готовкой нужно мыть, даже если это интуитивно кажется правильным.

Впрочем, курицу, вокруг которой разгорелись дебаты, на этот раз оставили в покое и обратили внимание потребителей на грибы и яйца — тем самые, которые мы покупаем в супермаркетах.

По словам специалистов, яичная скорлупа имеет микропоры, а сверху тонкую водонепроницаемую кутикулу, предназначенную для защиты куриного эмбриона от патогенов.

При мойке кутикулу легко повредить и тогда бактерии проникнут прямо в поры скорлупы и далее внутрь яйца. Компенсировать это собственно мытьем не получится — вода удалит далеко не 100 % микробов; родная кутикула в этом смысле гораздо надежнее.

Грибы тоже мыть не следует, но по другой причине: при намокании они теряют вкус и аромат. К тому же магазинные грибы в упаковках и так уже очищены от основной грязи.

Если вы все же увидели, что грязь где-то осталась, лучше срезать ее ножом или почистить салфеткой, а остальную борьбу с  микробами довершит термообработка.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: