Насытиться запахом еды и похудеть вполне реально

Фото:: Nestor Rizhniak / Shutterstock.com
1

Широко известна притча о Ходже Насреддине и жадном хозяине харчевни, который потребовал плату за вдыхание аромата еды. Находчивый и остроумный Ходжа успешно расплатился звоном монет. В справедливости сделки сложно усомниться, ведь всем понятно, что насытиться запахом пищи невозможно.

Однако ученые из Университета Южной Флориды утверждают, что все не так однозначно. Новое исследование показывает, что съедобный запах может непосредственно удовлетворить желудок. Это происходит потому, что мозг не всегда  дифференцирует источник сенсорного удовольствия.

«Но разве не наоборот?, — спросите вы, — ведь от аромата чего-то вкусненького обычно “слюнки текут” и желание поесть только усиливается». Оказывается, тут есть свои нюансы.

Исследователи провели серию испытаний с использованием незаметных небулайзеров, которые выделяли в атмосферу запах здоровых либо нездоровых продуктов питания (например, печенье против клубники, пицца против яблок, шашлык против апельсинов и др.).

Оказалось, что в первые 30 секунд запах нездоровых продуктов перевешивал: участники желали полакомиться именно нездоровым продуктом из пары. Но спустя всего две минуты насыщения предпочтительным запахом, интерес к «шашлыкам» пропадал и испытуемые сообщали, что теперь выбирают фрукты или ягоды.

Исследователи полагают, что открыли новое мощное средство противостояния соблазнам высококалорийной еды. Достаточно как следует насладиться ее ароматом и тяга исчезнет, уступив место более здоровому выбору.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    марго

    Выходит что это питание одним воздухом,конечно если перестать есть то похудеешь только потом либо сорвешься и наешь еще больше чем скинула либо угробишь здоровье,поэтому я считаю что это совсем не вариант,есть куда более щадящие методы похудеть причем вполне комфортно,я смогла скинуть около 10 кг за месяц благодаря тому что начала пить по утрам турбослим кофе а вечером турбослим чай(заказывала в интернет-магазине Фитомаркет,так выгодней),такой способ оказался и вкусным и эффективным,вообще рекомендую всю линейку турбослим так как мне очень понравилась)

    11.05.2019 в 10:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: