Найдена новая комбинация лекарств для лечения меланомы

Фото: Andrei Kuzmik/Shutterstock.com
04.12.2018
4513
0

Команда исследователей подобрала комбинацию из двух противоопухолевых препаратов, сочетание которых делает лечение меланомы более эффективным. Такая терапия поможет снизить риск возникновения побочных эффектов и лучше справится с опухолями.

Авторы из Массачусетского технологического института решили использовать ингибиторы протеинкиназ вместе с рибонуклеазами – эта комбинация лучше справлялась с опухолями, чем каждое лекарство по отдельности.

Рибонуклеазы – присутствующие в норме в клетках ферменты, которые способны уничтожать молекулы РНК, пытаются использовать для борьбы с опухолями. В настоящее время известно о клинических испытаниях, в которых изучали, могут ли рибонуклеазы справляться с опухолями – эффективность таких препаратов была невысока и составила 20%.

Препараты второго типа подавляют продукцию протеиновых киназ – их опухолевые клетки экспрессируют в большом количестве. Под действием ингибиторов протеиновых киназ выработка этих белков снижается, а распространение опухоли замедляется.

Комбинация таких препаратов действительно подавляла развитие меланомы – при этом такая терапия не вызывала побочных эффектов, которые возникают при монотерапии. Пока такая терапия была опробована на клеточных линиях, но в дальнейшем ее протестируют на мышах, а потом и на людях.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: