Мужчины, живущие в мегаполисах, чаще страдают бесплодием

Фото: Tao Covillault/Shutterstock.com
30.06.2017
38661
3

Специалисты по репродуктивным технологиям отмечают, что мужское бесплодие в последние годы встречается все чаще. Причин этого немало – еще одну из них обнаружили исследователи из Национального университета Сеула (Seoul National University). Они утверждают, что проблемы с мужской фертильностью могут возникать из-за постоянного влияния шума.

Чтобы прийти к такому выводу, авторы изучили данные о здоровье более 200 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 59 лет. Они подсчитали, какому уровню шума подвергался каждый из них. Джин-Янг Мин (Jin-Young Min) поясняет, что негативный эффект оказывал звук от 55 дБ, что соответствует шуму городских улиц. Это значит, что жители мегаполисов, где жизнь не останавливается ни днем, ни ночью, находятся в группе повышенного риска. Ранее исследователи показали, что шум не лучшим образом влияет на фертильность самцов мышей, а теперь им удалось выяснить, что подобная зависимость существует и для людей. Экспертам пока не удалось выяснить, каков механизм влияния шума на репродуктивные способности мужчин.

Другая исследовательская группа показала, что на мужскую фертильность влияет и время отхода ко сну. Позднее укладывание и малое количество сна приводит к повреждению сперматозоидов и сокращению количества нормальных клеток – в результате вероятность зачатия ребенка снижается.

Эксперты обеспокоены темпами урбанизации – жизнь в крупных городах  не лучшим образом влияет на здоровье в целом и репродуктивные способности в частности. Если ситуация не изменится, не исключено, что в дальнейшем людям придется для того, чтобы зачать ребенка, все чаще прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • Бхаг

    Прививки медицинации вакцинации генетически модифицируют и стерилизуют мальчиков и девочек. У 18 летних девочек после прививки гриппа гарантированная стерильность от 1 года до 5 лет.
    Самая простая прививка гриппа «grap» (этилртуть, фенол, формалин, генетически модифицированные, алкилированные эмбрионные белки и высокое содержания высокотоксичных примесей) похожа на люизит инактивированный ипритом с высоким содержанием V-газов.
    Прививка оспы — основа белок модифицированный люизитом (хлористый мышьяк) самый эффективный стерилизатор, но дети часто умирают.

    03.07.2017 в 19:36
  • Макс

    Отцы родимые, услыште!!! -Пора бы уже организациями государственных или мировых спец служб вырубать электричество на всей планете, путем битья стеклянных изолятороов на магистральных линиях электропередач, и подрыву их опор, и сделать это нужно сразу / одновременно во всем мире(желательно весной), по другому эту губительную чуму НТП для жизни на Земле не остановить. И готовить эту операцию нужно как можно скорей. Потому что позже в один ужасный момент для каждого из нас и наших детей и для планеты в целом что либо исправить из испорченого научно техническим прогрессом и вернуться к лучшему- непременно окажется слишком и смертельно поздно.

    04.07.2017 в 01:22
  • Доминика

    Очень много факторов, продукты практически пластмассовые, постоянные стрессы, недосыпания. Мы столкнулись с мужем с этим, не приятно скажу я вам. Он так переживал, что не сможет сына иметь. Но нам на помощь пришел эффекс трибулус, вернее грамотный андролог, который его назначил. Поехали в отпуск, отдохнули и все получилось.

    28.05.2018 в 10:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: